Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen

  4lg Hähnchenkeulen
   (je ca. 280 g)
  4 Fleischige Knoblauchzehen
  1sm Getrocknete Chilischote
  6tb Olivenöl, 4 EL Zitronensaft
  1tb Honig
  4tb Muscat, Banyuls oder anderer Süßwein
   Salz, Pfeffer
  8sm Fest kochende Kartoffeln
  8lg Rohe Garnelen in der
   Schale
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt
abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke
Stifte schneiden. Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen
und mit den Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und
mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, einlegen und 4 Std. kühl stellen.
Dabei ab und zu wenden.

2 Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200°
vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine
grosse Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen. Marinade darüber
giessen, Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min.
backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrmals wenden.

3 Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus den
Schalen brechen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen im übrigen
Öl von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zum Huhn geben und noch ca. 5 Min. mitgaren. Petersilie waschen.
Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Salbeimedaillons auf Polenta
1. Milch mit Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Maismehl einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat un ...
Salbei-Poularde mit Knoblauchsauce
Die Poularde waschen und trockentupfen. Die Brusthaut vorsichtig mit dem Finger vom Fleisch lösen. Je 3-4 mittelgrosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe