Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
4lg Hähnchenkeulen | ||
(je ca. 280 g) | ||
4 Fleischige Knoblauchzehen | ||
1sm Getrocknete Chilischote | ||
6tb Olivenöl, 4 EL Zitronensaft | ||
1tb Honig | ||
4tb Muscat, Banyuls oder anderer Süßwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
8sm Fest kochende Kartoffeln | ||
8lg Rohe Garnelen in der | ||
Schale | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt
abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke
Stifte schneiden. Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen
und mit den Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und
mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, einlegen und 4 Std. kühl stellen.
Dabei ab und zu wenden.
2 Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200°
vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine
grosse Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen. Marinade darüber
giessen, Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min.
backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrmals wenden.
3 Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus den
Schalen brechen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen im übrigen
Öl von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zum Huhn geben und noch ca. 5 Min. mitgaren. Petersilie waschen.
Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit Petersilie bestreuen.
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