Poulet Citron, Ga Nou Chanh
2 Limonen oder | ||
3 Unbehandelte Zitronen | ||
0.5ts Knoblauch zerdrückt | ||
1tb Ingwerwurzel gehackt | ||
2tb Zitronengras gehackt | ||
0.25ts Rote Pfefferflocken zerdrückte | ||
1tb Nuoc Mam Sauce | ||
1lg Huhn vorzugsweiseMaispoularde | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn
schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote
Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.
Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns
lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmässig wie möglich unter
der Haut verteilen.
Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen -
geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins
Innere des Huhns legen.
Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergiessen.
Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammeintopf mit Graupen
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bring ...
Lammeintopf mit Weißkohl und
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streife ...
Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen. Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. ...
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bring ...
Lammeintopf mit Weißkohl und
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streife ...
Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen. Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe