Poulet Citron, Ga Nou Chanh

  2 Limonen oder
  3 Unbehandelte Zitronen
  0.5ts Knoblauch zerdrückt
  1tb Ingwerwurzel gehackt
  2tb Zitronengras gehackt
  0.25ts Rote Pfefferflocken zerdrückte
  1tb Nuoc Mam Sauce
  1lg Huhn vorzugsweiseMaispoularde
  0.25ts Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn
schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote
Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.

Mit den Fingern vorsichtig die Haut über Brust und Beinen des Huhns
lösen. Die vorbereitete Würzmischung so gleichmässig wie möglich unter
der Haut verteilen.

Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen -
geschält und ungeschält - ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins
Innere des Huhns legen.

Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter übergiessen.

Wenn das Huhn gar ist, fünf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Vietnam, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammeintopf mit Graupen
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Gemüsefond zum Kochen bring ...
Lammeintopf mit Weißkohl und
Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streife ...
Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen. Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe