Poulet mit Äpfeln und Datteln

  1 Hähnchen; a ca. 1,2 kg
 
Marinade: 0.25ts Koriander
  0.5ts Paprika, edelsüss
   Cayenne-Pfeffer
  0.5 Briefli Safran
  1tb Honig, flüssig
  2tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
  2tb Sesamöl
   Salz
  400g Äpfel, rotschalig
  100g Frische Datteln - oder getrocknet
  2dl Orangensaft
 
Notiert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über die Pouletteile
geben und diese zugedeckt zirka eine Stunde kühl stellen.

Backofen auf 220 C vorheizen.

Die Pouletteile mit der Hautseite nach unten in einen Brattopf oder
eine Braisiere legen, leicht salzen, dann in den Ofen schieben und die
Pouletteile zirka fünfundzwanzig Minuten ungedeckt braten.

Inzwischen die Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in
zirka ein cm grosse Würfeli schneiden. Datteln entsteinen, in feine
Streifen schneiden. Äpfel und Datteln über die Pouletteile geben,
Orangensaft darübergiessen, dann die Form nochmals für zirka
fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.

Pouletgericht im Brattopf auf den Tisch bringen. Dazu passen
Ofenkartoffeln.

Für 2 Personen: nur 1/2 Poulet in kleinerem Brattopf zubereiten.
Gleiche Zutatenmenge für Marinade, ausser: nur 1 tb Orangensaft und
1 tb Sesamöl. Halbe Apfel- und Dattelmenge, jedoch 1,5 dl Orangensaft
zum Ablöschen.



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