Poulet mit Äpfeln und Datteln
1 Hähnchen; a ca. 1,2 kg | ||
Marinade: | 0.25ts Koriander | |
0.5ts Paprika, edelsüss | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
0.5 Briefli Safran | ||
1tb Honig, flüssig | ||
2tb Orangensaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Sesamöl | ||
Salz | ||
400g Äpfel, rotschalig | ||
100g Frische Datteln - oder getrocknet | ||
2dl Orangensaft | ||
Notiert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über die Pouletteile
geben und diese zugedeckt zirka eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 220 C vorheizen.
Die Pouletteile mit der Hautseite nach unten in einen Brattopf oder
eine Braisiere legen, leicht salzen, dann in den Ofen schieben und die
Pouletteile zirka fünfundzwanzig Minuten ungedeckt braten.
Inzwischen die Äpfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in
zirka ein cm grosse Würfeli schneiden. Datteln entsteinen, in feine
Streifen schneiden. Äpfel und Datteln über die Pouletteile geben,
Orangensaft darübergiessen, dann die Form nochmals für zirka
fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.
Pouletgericht im Brattopf auf den Tisch bringen. Dazu passen
Ofenkartoffeln.
Für 2 Personen: nur 1/2 Poulet in kleinerem Brattopf zubereiten.
Gleiche Zutatenmenge für Marinade, ausser: nur 1 tb Orangensaft und
1 tb Sesamöl. Halbe Apfel- und Dattelmenge, jedoch 1,5 dl Orangensaft
zum Ablöschen.
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