Poulet Rustico
Zutaten: | 1.2kg frisches Poulet | |
0.5ts Salz | ||
0.125ts Pfeffer | ||
50g Specktranchen | ||
4 Salbeiblätter | ||
2tb Pflanzenfett | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Milch | ||
50ml Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Orangensaft |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule
Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm
breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die
Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und
etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein
und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft
zufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das
Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu
servieren. Beilage: Reissalat.
* Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz
Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Braten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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