Poulet Rustico

 
Zutaten: 1.2kg frisches Poulet
  0.5ts Salz
  0.125ts Pfeffer
  50g Specktranchen
  4 Salbeiblätter
  2tb Pflanzenfett
  50ml Weisswein
  50ml Milch
  50ml Wasser
  1tb Zitronensaft
  2tb Orangensaft



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 541 kcal
:Pro Person ca. : 2272 kJoule

Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm
breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die
Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und
etwas Schnur verschliessen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein
und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft
zufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das
Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu
servieren. Beilage: Reissalat.

* Quelle: Die 100 besten Rezepte Coop Schweiz
Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Braten, P4



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