Poulet Stroganoff Art
500g Pouletbrüstchen | ||
2 Kleinere rote Peperoni | ||
1lg Gewürzgurke | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Edelsüsser Paprika | ||
1dl Noilly Prat | ||
1dl Weisswein | ||
1 geh. TL Hühnberbouillonpaste | ||
2dl Creme fraiche | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und die weissen Rippen wegschneiden. In etwa 2 cm
lange Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in zündholzgrosse
Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen.
In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel mit Salz und
Pfeffer würzen. In Portionen kurz, aber kräftig anbraten (etwa zwei
Minuten). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad
fünfzehn bis dreissig Minuten nachgaren lassen.
Hitze kleiner stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Paprika darüber streuen. Peperoni und Gewürzgurke beifügen und alles
mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen
lassen.
Bouillonpaste beifügen und auflösen. Creme fraiche mit etwas heisser
Saucenflüssigkeit verrühren und dazugiessen. Noch so lange kochen
lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pouletwürfel beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tscherkessisches Huhn - pikanter Geflügelsalat o. Mayonaise
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen ...
Tupelo Style Chicken
Eines der berühmtesten "Theme-Restaurants" der Welt zahlt mit diesem Gericht seinen Tribut an den Geburtsort von Elvis ...
Turkey Pie
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln in Butter ein paar Minuten dünsten. Truthan, Mais und Kräuter hinzufügen. Mit ...
Zunächst das Huhn in Salzwasser auf mittlerer Flamme ca. eine halbe Stunde garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen ...
Tupelo Style Chicken
Eines der berühmtesten "Theme-Restaurants" der Welt zahlt mit diesem Gericht seinen Tribut an den Geburtsort von Elvis ...
Turkey Pie
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln in Butter ein paar Minuten dünsten. Truthan, Mais und Kräuter hinzufügen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe