Poulet Stroganoff Art

  500g Pouletbrüstchen
  2 Kleinere rote Peperoni
  1lg Gewürzgurke
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Bratbutter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Edelsüsser Paprika
  1dl Noilly Prat
  1dl Weisswein
  1 geh. TL Hühnberbouillonpaste
  2dl Creme fraiche
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und die weissen Rippen wegschneiden. In etwa 2 cm
lange Streifen schneiden. Die Gewürzgurke in zündholzgrosse
Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen.

In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel mit Salz und
Pfeffer würzen. In Portionen kurz, aber kräftig anbraten (etwa zwei
Minuten). Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad
fünfzehn bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Hitze kleiner stellen. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Paprika darüber streuen. Peperoni und Gewürzgurke beifügen und alles
mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen
lassen.

Bouillonpaste beifügen und auflösen. Creme fraiche mit etwas heisser
Saucenflüssigkeit verrühren und dazugiessen. Noch so lange kochen
lassen, bis die Sauce cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pouletwürfel beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.



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