Poulet sweet & sour

  4 Pouletbrüstli (zu je 150g)
   Sesamöl; zum Braten
 
Marinade: 2tb Sojasauce
  1tb Trockener Sherry
  1ts Akazienhonig
  1ts Ingwer; frisch gerieben
 
Sauce: 1 Baby-Ananas Oder
  4 Scheib. - Ananas
  1lg Zwiebel; grob gehackt
  3dl Ananas- oder Orangensaft
  1dl Hühnerbouillon
  1tb Weißweinessig
  1tb Sojasauce
  2tb Maizena
  0.5ts Ingwer; frisch gerieben
  1ts Pfefferkörner; eingelegte grüne, zwerdrückt
  1ts Tomatenpüree
  1tb Akazienhonig
  0.5ts Salz
 
Zum Garnieren:  Schnittlauch
 
Ein Schmackhaft' Ding:  nach Betty Bossi's Feines mit Geflügel und Fisch
   Erfasst: Arthur Heinzmann im Januar 1998



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer
Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in
derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren,
beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiss werden lassen.

Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt
Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem grossen ...
Gekräutertes Hähnchenfilet
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fil ...
Gekräutertes Perlhuhn mit Schalotten und Champignons
Für die Sauce die Hähnchenflügel walnussgross hacken und in der Butter (I) bei starker Hitze dunkelbraun rösten. Sup ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe