Poulet- und Lammschleifen

  2 Pouletbrüstli; je ca. 170g
  1 geh. TL Senf
  1tb Olivenöl
  1lg Roter Chili/Peperoncino entkernt, in feinen
   Streifen
  2 Lammrückenfilets;je ca.200g
  1tb Olivenöl
  1tb Dunkle Sojasauce
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
KNUSPERFLADEN: 1 Pizzateig; rund ausgewallt ca. 24cm Durchmesser
  1tb Olivenöl
  1lg Roter Chili/Peperoncino entkernt, in Ringen
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
  0.5 geh. TL Grobes Meersalz
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 2/93 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Marinieren: ca. 1 Std., Grillieren:
ca. zehn Min., Backen: ca. 12 Min.

Pouletbrüstli längs so halbieren, dass je zwei dünne Plätzli
entstehen. Jeweils in der Mitte längs ca. 10 cm einschneiden, ein Ende
durch den Einschnitt ziehen, Poulet auf einen Teller legen.

Senf, Öl und Chilistreifen gut verrühren, Pouletschleifen damit
bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Lammrückenfilets quer halbieren, dann jede Hälfte längs so
aufschneiden, dass je zwei dünne Plätzli entstehen. Jeweils in der
Mitte längs ca. zehn cm einschneiden, ein Ende durch den Einschnitt
ziehen.

Öl, Sojasauce und Oregano in einem tiefen Teller verrühren,
Lammfilets damit mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren in der Grillpfanne: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und
Teller vorwärmen. Eine Grill-Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet-
und Lammschleifen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten. Herausnehmen,
würzen, warm stellen.

Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5 cm Abstand zur
mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca. 5 Min. erhitzen. Fleisch ca.
10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen,
würzen.

Knusperfladen: Teig entrollen, auf einen mit Backpapier belegten
Blechrücken ziehen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen, Chiliringe
und Oregano darüber streuen, salzen. Backen: ca. 12 Min. in der
unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit
dem restlichen Öl beträufeln, lauwarm zum Fleisch servieren.

Dazu passt: Blattsalat.



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