Poulet-Bouillabaisse

  4 Rüebli
  0.5 Knollensellerie
  1 Fenchel
  1 Lauchstängel
  1md Zwiebel
  5 Knoblauchzehen
  50ml Olivenöl
  2dl Weisswein
  50ml Noilly Prat
  5dl Hühnerbouillon
  0.5 Briefchen Safran
  4 Pouletbrüstchen
  4 Kleinere, feste Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel
rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Die
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen, jedoch ganz belassen.

In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Alle vorbereiteten
Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Weisswein
ablöschen, dann Noilly Prat, Bouillon und Safran beifügen.
Aufkochen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten
leise kochen lassen.

Nun die Pouletbrüstchen in die Suppe legen und zugedeckt vor dem
Siedepunkt während zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Die Petersilie grob hacken.

Gegen Schluss der Garzeit die Tomaten und die Petersilie in die
Bouillabaisse geben und nur noch gut heiss werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensuppe
Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Kn ...
Bohnensuppe
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit dem frischen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen ...
Bohnensuppe
Fleisch und Knochen 1 Stunde kochen. Bohnen waschen und eventuell entzweischneiden. Kartoffeln schälen und in Viertel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe