Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce

  4 Pouletbrüstchen (Hühnerbrust)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Bratbutter zum Braten
 
SAUCE: 1 Schalotte
   Butter, zum Dünsten
  50ml Trockener Wermut
  200ml Geflügelfond
  50g Kalte Butter, in Würfel geschnitten (evtl. mehr)
  1bn Bärlauch, in feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter
beidseitig 1 Minute scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im,
Backofen 1 Stunde gar ziehen lassen.

Für die Sauce die Schalotte fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Mit Wermut und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze auf gut die Hälfte
einkochen lassen. Die Butter nach und nach einrühren, dabei die Pfanne
schwenken und drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Bärlauch zugeben. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.

Die Pouletbrüstchen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der heissen Sauce überziehen.

Dazu passen roter Camargüreis oder kleine, gebratene Frühkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterrane Hühnertaschen
Vorbereitungszeit: 20 min. Kochzeit: 50 min. Backofen auf 180 C vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien. Öl ...
Meistersauce
(*) ergibt etwa 1 Liter Sauce Geflügel mit den übrigen Zutaten zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln ...
Melone mit Curry-Poulet
Die Melonen halbieren und entkernen. An den unteren Seiten der Melonenhälften wenig abschneiden, damit sie auf dem Tell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe