Pouletbrüstchen an Currysauce
1 klein. Banane | ||
1 klein. Apfel | ||
1 groß. Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1tb Mittelscharfes Currypulver | ||
100ml Weißwein | ||
250ml Hühnerbouillon | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Sojasauce | ||
4 Pouletbrüstchen | ||
1tb Bratbutter | ||
2tb Mandelblättchen | ||
Ref: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter
andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit Weißwein
und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise
kochen lassen.
Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein
feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben
und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter
nicht zu heiß während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten
Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern
bestreuen.
Dazu passen Trockenreis und ein Broccoligemüse.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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