Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

  150g Wild-Rice-Mix
   Salz
  2 rosa Grapefruit (ca 700g)
  2ts Zucker, ca 10g
  2ts Maispuder, ca 5g
  1 Würfel Gemüsebouillon
  4sm Poulebrüstchen, ca 250g
   Pfeffer aus der Mühle
  4 Zweige Zitronenmelisse



Zubereitung:
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz
beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen.

Originalrezept:
2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne giessen.
1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den
Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz
und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem
Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.

3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen
Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze
filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.

4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen
von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte
Teller anrichten -- Bemerkungen: Schmeckt trocken weil sehr wenig
Sauce! Die Sauce kann mit ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt
werden (Maizena anpassen).
Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits müssen vorher filetiert
werden (Timing!).

Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht eindicken lassen (10-15
Min). Pouletbrüstli kurz anbraten und Sauce darüber giessen (wenn
nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5 Minuten drin lassen und
dann servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis
Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote h ...
Ingwerreis mit Ente
Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel ...
Involtini
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flach klopfen. Basilikum und Petersielie waschen, trocken schütt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe