Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
150g Wild-Rice-Mix | ||
Salz | ||
2 rosa Grapefruit (ca 700g) | ||
2ts Zucker, ca 10g | ||
2ts Maispuder, ca 5g | ||
1 Würfel Gemüsebouillon | ||
4sm Poulebrüstchen, ca 250g | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz
beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen.
Originalrezept:
2. Eine Grapefruit auspressen und den Saft in eine Bratpfanne giessen.
1 Teelöffel Zucker und den Maispuder darunter rühren. Den
Bouillonwürfel beifügen und aufkochen. Die Pouletbrüstchen mit Salz
und Pfeffer würzen. In den Saft legen und zugedeckt unter dem
Siedepunkt ca 8 Minuten pochieren.
3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit dem restlichen
Zucker abschmecken. Die zweite Grapefruit schälen und die Schnitze
filetieren. Die Grapefruitschnitze in der Sauce nur warm werden lassen.
4. Den Reis abgiessen und gut abtropfen. Die Zitronenmelissenblättchen
von Hand zerzupfen und unter den Reis mischen. Alles auf vorgewärmte
Teller anrichten -- Bemerkungen: Schmeckt trocken weil sehr wenig
Sauce! Die Sauce kann mit ungezuckertem Grapefruit-Saft gestreckt
werden (Maizena anpassen).
Auch Sherry ist interessant. Die Grapefruits müssen vorher filetiert
werden (Timing!).
Sauce in kleinem Pfännli kochen und leicht eindicken lassen (10-15
Min). Pouletbrüstli kurz anbraten und Sauce darüber giessen (wenn
nötig noch mehr Saft reintun). Poulet ca 5 Minuten drin lassen und
dann servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis
Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote h ...
Ingwerreis mit Ente
Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel ...
Involtini
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flach klopfen. Basilikum und Petersielie waschen, trocken schütt ...
Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote h ...
Ingwerreis mit Ente
Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel ...
Involtini
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flach klopfen. Basilikum und Petersielie waschen, trocken schütt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe