Pouletbrüstchen an Safransauce
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
SAFRANSAUCE: | Butter | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Briefchen Safran | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Bouillon | ||
2dl Rahm; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 26.03.2002 | |
Thurgaür Gemeinden Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den
Ofen schieben.
Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte
legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.
Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und beiseite stellen.
Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin
dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig
einkochen lassen. Bouillon dazugiessen und nochmals einkochen lassen.
Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht
gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
fein gehacktem Peterli garnieren.
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