Pouletbrüstchen an Safransauce

  4 Pouletbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
SAFRANSAUCE:  Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Briefchen Safran
  50ml Weisswein
  1dl Bouillon
  2dl Rahm; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 26.03.2002
   Thurgaür Gemeinden Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den
Ofen schieben.

Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte
legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.

Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und beiseite stellen.

Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin
dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig
einkochen lassen. Bouillon dazugiessen und nochmals einkochen lassen.
Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht
gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
fein gehacktem Peterli garnieren.



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