Pouletbrüstchen an Zitronen-Rahm-Sauce
2 Zitronen | ||
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Bratbutter | ||
180g Saucen-Halbrahm; (*) | ||
Cayenne | ||
SPARGELGEMÜSE: | 500g Grüne Spargeln | |
1 Schalotte | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Spargeln rüsten und in Stücke schneiden, Schalotte hacken.
Die Hälfte der Zitronen zu Saft pressen, die andere in Scheiben
schneiden. Pouletbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schnittlauch schneiden.
Bratbutter erhitzen und die Pouletbrüstchen ca. acht Minuten braten.
Bratbutter erwärmen, die Schalotte glasig dünsten und die Spargeln
beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zehn Minuten garen, evtl.
etwas Wasser beifügen. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Pouletbrüstchen herausnehmen, warmstellen und die Zitronenscheiben
kurz braten. Herausnehmen und den Bratfond mit Zitronensaft lösen.
Saucen-Halbrahm dazurühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne
pikant würzen.
Pouletbrüstchen tranchieren, mit der Sauce anrichten und mit den
Zitronenscheiben garnieren. Die Spargeln dazugeben und den Schnittlauch
darüberstreuen. Mit Reis oder Teigwaren servieren.
(*) Saucen-Halbrahm: Halbrahm verdickt, 25 o/o Milchfett, UHT-erhitzt
für die warme und die kalte Küche, nicht schlagbar. Dieser kochfeste
Halbrahm hat den Vorteil, dass er auch unter Zugabe von sauren Zutaten
wie Zitronensaft, Wein usw. nicht scheidet. Die Rahmsauce gelingt immer
und wird schön sämig.
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