Pouletbrüstchen im Chipsmantel
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt | ||
3 Zweige Basilikum; +/- | ||
180g Paprika-Kartoffelchips | ||
1 Ei | ||
1tb Milch | ||
3tb Mehl; gehäuft, +/- | ||
3tb Bratbutter; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so
aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen.
Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen
Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder
zusammenklappen. Gut andrücken.
Die Paprikachips im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen
Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen.
In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den
Chips wenden. Die Panade gut andrücken.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin
auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke
während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.
Tipp: Eine Beilage, die hervorragend passt: ein Gurkensalat an einer
Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.
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