Pouletbrüstchen mit frischen Marktgemüsen

  4 Grosse Pouletbrüstchen wenn möglich von mit
   Mais gefütterten Hühnern
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
  2dl Trockener Weisswein
  500g Verschiedene Gemüse; 5-6
   Gemüse je nach Jahreszeit
   z.B. Blumenkohl,Zucchetti Lauch, Kohlrabi, Rüebli
  80g Butter; +/-
 
REF:  Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer in
der Bratbutter anbraten.

Nach und nach den Weisswein beifügen. Alles während zehn bis zwölf
Minuten leise einkochen lassen.

Das Gemüse rüsten und in fingergrosse Stücke schneiden. In wenig
Salzwasser oder über dem aufsteigenden Dampf knackig garen.
Herausnehmen und auf Tellern dekorativ anrichten.

Je 1 Pouletbrüstchen in die Mitte des Tellers geben.

Die Butter in Flocken in den leicht kochenden Pouletfond geben und
unter Rühren einziehen lassen. Würzen. Über die Pouletbrüstchen und
das Gemüse verteilen.



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