Pouletbrüstchen mit frischen Marktgemüsen
4 Grosse Pouletbrüstchen wenn möglich von mit | ||
Mais gefütterten Hühnern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
500g Verschiedene Gemüse; 5-6 | ||
Gemüse je nach Jahreszeit | ||
z.B. Blumenkohl,Zucchetti Lauch, Kohlrabi, Rüebli | ||
80g Butter; +/- | ||
REF: | Achim Römer, in D'Chuchi 3/1996 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer in
der Bratbutter anbraten.
Nach und nach den Weisswein beifügen. Alles während zehn bis zwölf
Minuten leise einkochen lassen.
Das Gemüse rüsten und in fingergrosse Stücke schneiden. In wenig
Salzwasser oder über dem aufsteigenden Dampf knackig garen.
Herausnehmen und auf Tellern dekorativ anrichten.
Je 1 Pouletbrüstchen in die Mitte des Tellers geben.
Die Butter in Flocken in den leicht kochenden Pouletfond geben und
unter Rühren einziehen lassen. Würzen. Über die Pouletbrüstchen und
das Gemüse verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung
1. Für die Pizzaiola-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot entrinden, in 1 cm ...
Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer ...
Gebratenes Kräuter-Hähnchen
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, ...
1. Für die Pizzaiola-Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot entrinden, in 1 cm ...
Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer ...
Gebratenes Kräuter-Hähnchen
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe