Pouletbrüstchen mit gebratenen Spargeln

  1kg Grüne Spargeln
  4 Knoblauchzehen; +/-
  50g Dörrtomate,in Öl eingelegt
   Olivenöl; zum Braten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
FLEISCH:  Olivenöl; zum Braten
  4 Pouletbrüstchen +/- je nach Grösse
   Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 1tb Zitronensaft
  1tb Balsamicoessig
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und ein Backblech mit aufheizen.

Inzwischen die Spargeln waschen und das hintere Drittel der Stangen
abschneiden; je nach Frische wenn nötig die Stangen an den Enden
schälen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die
Dörrtomaten klein würfeln.

Das Backblech herausnehmen und 2-3 Esslöffel Olivenöl darauf
verteilen. Die Spargeln darauf geben und mit Knoblauch sowie
Dörrtomaten bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort in der Mitte des Ofens
einschieben und etwa zwölf Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

Gleichzeitig in einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die
Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze
je nach Grösse acht bis zehn Minuten braten. In Alufolie verpacken und
kurz nachziehen lassen.

Inzwischen für die Sauce Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz und
Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Spargeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Die
Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und daneben anrichten.
Alles mit Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.



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