Pouletbrüstli "Annamareili"
4 Hähnchenbrustfilets (Pouletbrüstli) a 12 | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
2tb Bratbutter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Apfel (säuerliche Sorte wie Boskop) | ||
50g Speckwürfeli | ||
2.5dl Apfelwein | ||
1dl Bouillon, konzentriert | ||
1.5dl Saucenrahm |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstli mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und im
Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abschütteln. Die Butter in einer
Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüstli beidseitig gut anbraten.
aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zwiebel fein hacken und mit
den Speckwürfeli im Bratenfond andämpfen. Mit dem Apfelwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugeben und
nochmals etwas einkochen lassen. Die Apfelwürfeli dazugeben und die
Sauce mit Saucenrahm verfeinern. Die Pouletbrüstli in die Sauce geben
und nochmals kurz erhitzen. Heiss servieren. Nach Belieben mit
gebratenen Speckscheiben und Apfelringen garnieren. Dazu passen
hausgemachte Spätzli.
Anmerkung Petra: sehr lecker! Zusätzlich pro Person 2 Scheiben Speck
ausbraten und warmstellen, im Bratfett einen weiteren Apfel in Ringe
geschnitten anbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eglifilets an Zitronensauce
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten l ...
Eier in grüner Currysauce
1. Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2. Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben. 3. Gerieb ...
Eier-Apfel-Omelet
Vollreife Äpfel gut waschen, mit Schale reiben, sofort einen Spritzer Zitrone darauf geben und auf ein Sieb legen. Eier ...
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten l ...
Eier in grüner Currysauce
1. Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen. 2. Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben. 3. Gerieb ...
Eier-Apfel-Omelet
Vollreife Äpfel gut waschen, mit Schale reiben, sofort einen Spritzer Zitrone darauf geben und auf ein Sieb legen. Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe