Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous
4 Pouletbrüstli; je ca.150g | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Weissmehl | ||
1 Frisches Ei; verklopft | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Frischer Kaffeesatz getrocknet | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
Bratbutter | ||
COUSCOUS: | 200g Couscous | |
115ml Wasser, siedend | ||
1tb Butter | ||
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u. | ||
2tb Mandelblättchen; geröstet | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletbrüstli würzen.
Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und
Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen. Pouletbrüstli
portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im
Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Pouletbrüstli bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten.
Inzwischen, Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber
giessen, mischen,zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen.
Butter, Orangenschale und -saft beigeben, mit einer Gabel mischen,
Mandelblättchen sorgfältig darunter mischen, würzen.
Servieren: Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit Couscous
auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Joghurt-Sauce (aus 180g Joghurt nature mit 1 Esslöffel
flüssigem Honig und wenig Cayennepfeffer verrührt).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
Huhn mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen ...
Hühnersalat mit Staudensellerie
Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, anschliessend etwas ruhen lasse ...
Hühner-Sate mit Nasi Goreng
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Eier zugiessen und zu einem Omelette backen. Ome ...
Huhn mit allen Zutaten in einen grossen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen ...
Hühnersalat mit Staudensellerie
Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, anschliessend etwas ruhen lasse ...
Hühner-Sate mit Nasi Goreng
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Eier zugiessen und zu einem Omelette backen. Ome ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe