Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
FÜLLUNG: | 1tb Aceto balsamico | |
1tb Milder Senf | ||
3 Salbeiblätter in feinen Streifen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Aprikosen; entsteint in Würfeli | ||
POULETBRÜSTLI: | 4 Pouletbrüstli; je ca.150g | |
4 Tranchen Rohschinken | ||
l; zum Anbraten | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Aprikosen; entsteint in Vierteln,zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen.
Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden,
sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung
hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln.
Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer
Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli
beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung
beigeben. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln,
herausnehmen, warm stellen.
Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.
Dazu passt: Trockenreis.
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