Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung

 
FÜLLUNG: 1tb Aceto balsamico
  1tb Milder Senf
  3 Salbeiblätter in feinen Streifen
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  200g Aprikosen; entsteint in Würfeli
 
POULETBRÜSTLI: 4 Pouletbrüstli; je ca.150g
  4 Tranchen Rohschinken
   l; zum Anbraten
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Schalotte; fein gehackt
  1dl Weisswein
  1dl Hühnerbouillon
  1dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  2 Aprikosen; entsteint in Vierteln,zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten

Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen.
Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden,
sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung
hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln.
Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer
Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli
beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung
beigeben. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln,
herausnehmen, warm stellen.

Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.

Dazu passt: Trockenreis.



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