Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
250g Blätterteig | ||
100g Karotten | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Pouletbrüstli | ||
2tb Bratfett | ||
1dl Weißwein | ||
1.5dl starke Hühnerbouillon | ||
2dl Rahm | ||
1tb Maizena | ||
Cayennepfeffer | ||
Curry | ||
1 Ei, verquirlt |
Zubereitung:
Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform.
Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter gardünsten, wenig
salzen.
Die Pouletbrüstli würzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie
Farbe haben und dann in die Auflaufform geben. mit dem Gemüse
bedecken.
Den Wein im Bratfond auflösen und aufkochen, danach Bouillon
hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifügen und das Maizena
in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz,
Cayennepfeffer und einer Spur Curry würzen und zu den Pouletbrüstli
geben.
Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den
Blätterteig darüberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen.
Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten
backen.
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