Pouletbrüstli unter Blätterteighaube

  250g Blätterteig
  100g Karotten
  100g Lauch
  100g Sellerie
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  4 Pouletbrüstli
  2tb Bratfett
  1dl Weißwein
  1.5dl starke Hühnerbouillon
  2dl Rahm
  1tb Maizena
   Cayennepfeffer
   Curry
  1 Ei, verquirlt



Zubereitung:
Den Teig auswallen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform.
Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter gardünsten, wenig
salzen.
Die Pouletbrüstli würzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie
Farbe haben und dann in die Auflaufform geben. mit dem Gemüse
bedecken.
Den Wein im Bratfond auflösen und aufkochen, danach Bouillon
hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifügen und das Maizena
in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz,
Cayennepfeffer und einer Spur Curry würzen und zu den Pouletbrüstli
geben.
Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den
Blätterteig darüberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen.
Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tavuk Gögsü Kazandibi, Hühnerbrustdessert
Tavuk Gögsü ist ein berühmtes Dessert aus Istanbul. In der Türkei würde man ein solches Gericht bei einem Muhallebi ...
Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
Die Entenbrüstchen würzen. Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit Kirschholzspänen ...
Tee-Räucherente mit Sezchuanpfeffer
Ente sehr gut abtrocknen, Fett entfernen, Bürzel abkneifen. Anschliessend mit Salz innen und aussen kräftig ausreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe