Poulet-Champignons-Ragout

  400g Champignons
  500g Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Bratbutter
  50ml Noilly Prat; oder Weisswein
  2dl Hühnerbouillon
  1bn Kerbel; oder glatte Petersilie
  1dl Rahm
  1tb Weiche Butter
  1tb Mehl; gestrichen voll
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder
halbieren. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

In einer weiten Pfanne das Pouletfleisch in Portionen in wenig
Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Champignons anbraten. Zum Fleisch geben.

Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weisswein sowie Bouillon auflösen.
Auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Dann Pouletwürfel und
Champignons wieder beifügen und zugedeckt auf kleinstem Feuer zehn
Minuten gar ziehen lassen.

Kerbel oder Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm mischen. Butter und
Mehl mit einer Gabel gut verkneten.

Den Rahm zum Pouletragout geben und aufkochen. Die Mehlbutter beifügen
und alles noch gut 1 Minute kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust
Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etw ...
Rahmsuppe von Süsskartoffeln und Ingwer
Ingwer schälen und fein hacken. Süsskartoffeln schälen. Zwiebel und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen, Süsskartof ...
Ralfi-Goreng
Die Nudeln kochen, abschrecken und auf ein Sieb geben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Nudeln im Wo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe