Pouletflügel im Bierteig
800g Pouletflügel | ||
1tb Meerrettichpaste | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
2tb Mehl | ||
AUSBACKTEIG: | 150g Mehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
2dl Bier | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
ZUM AUSBACKEN: | 0.5 Sellerieknolle | |
l; o. eingesottene Butter | ||
MEERRETTICH-MAYONNAISE: | 2 Schalotten | |
1dl Weisswein | ||
2dl Mayonnaise | ||
2tb Meerrettichpaste | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen das Mehl und das Salz mischen. Mit dem Bier, den Eiern und
dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Etwa eine halbe Stunde
ausquellen lassen.
Den Sellerie in dünne Streifchen schneiden oder raffeln. In heissem
Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und salzen.
Die Pouletflügel sparsam mehlen und im Bierteig wenden. In heissem Öl
oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Anrichten und mit Selleriestreifen bestreuen.
Für die Mayonnaise die Schalotten fein hacken und im Weisswein weich
dünsten. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Dann mit der
Mayonnaise, dem Meerrettich und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Weintorte
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, ...
Pfirsischtraum
Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, de ...
Pflaumen-Bowle
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser bet ...
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, ...
Pfirsischtraum
Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, de ...
Pflaumen-Bowle
Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschenwasser bet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe