Pouletgipfel
Teig: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
1ts Salz | ||
3tb Wasser | ||
3tb Sherry | ||
Füllung: | 1 Lauchstengel | |
1tb Butter | ||
150g Hähnchenfleisch | ||
100g Schinken | ||
2tb Maisstärke | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Mohn | ||
Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
(*) grosse Gipfel
Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel
geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse
verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter
dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken.
Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hähnchen, Gipfel, P4
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