Pouletgipfel

 
Teig: 300g Mehl
  200g Butter
  1ts Salz
  3tb Wasser
  3tb Sherry
 
Füllung: 1 Lauchstengel
  1tb Butter
  150g Hähnchenfleisch
  100g Schinken
  2tb Maisstärke
  50ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mohn
   Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
(*) grosse Gipfel

Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel
geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse
verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter
dünsten. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken.
Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren.
Alle Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.

Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hähnchen, Gipfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verzasca-Kastanienbrot
Kastanien über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Einweichwasser abschütten. mit frischem Wasser bedeckt weichkoche ...
Verzasca-Kastanienbrot
Kastanien über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Einweichwasser abschütten. Mit frischem Wasser bedeckt weichkoche ...
Verzasca-Kastanienbrot
Kastanien über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen, dann mit frischem Wasser bedeckt weichkochen (ca. 40 Min., lä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe