Pouletgratin

  600g Geschnetzeltes Pouletfleisch
   Salz
   Pfeffer
  2tb Rapsöl
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  4 Tomaten; klein gewürfelt
  1dl Weisswein
  2dl Bouillon
  400g Broccoli
  2dl Rahm
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  50g Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer
 
REF:  UZ 28.08.2004 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke
schneiden.

Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten
beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.

Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm
würzen, über das Fleisch giessen, Butterflöckli und Reibkäse
darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten
gratinieren.

Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit
verlängert sich um fünfzehn Minuten).



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