Pouletgratin
600g Geschnetzeltes Pouletfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Rapsöl | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
4 Tomaten; klein gewürfelt | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Bouillon | ||
400g Broccoli | ||
2dl Rahm | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50g Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer | ||
REF: | UZ 28.08.2004 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke
schneiden.
Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten
beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.
Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm
würzen, über das Fleisch giessen, Butterflöckli und Reibkäse
darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten
gratinieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit
verlängert sich um fünfzehn Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knofelhuhn mit 42 Knoblauchzehen
Und los gehts: Wir öffnen zunächst den Wein und stellen durch einen kräftigen Probeschluck sicher, dass wir auch die ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusperente glasiert mit Honig
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, zuerst auf der Hautseite in Olivenöl scharf anbraten, mit reichlich Honig überzie ...
Und los gehts: Wir öffnen zunächst den Wein und stellen durch einen kräftigen Probeschluck sicher, dass wir auch die ...
Knusper-Beine
Die Hähnchenschenkel waschen und anschliessend gründlich trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben w ...
Knusperente glasiert mit Honig
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, zuerst auf der Hautseite in Olivenöl scharf anbraten, mit reichlich Honig überzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe