Poulet-Reissalat

  3dl Hühnerbouillon
  1 geh. TL Curry
  2 Pouletbrüstli; je ca.150g
  200g Langkornreis
  2 Maiskolben; Körner vom Kolben geschnitten
   ergibt ca.
  250g Körner
   oder Dose
   Salzwasser; siedend
  250g Tiefgekühlte Erbsli
 
CURRY-DRESSING: 1tb Weissweinessig
  3tb Beiseite gestellte Bouillon
  180g Saurer Halbrahm
  3tb Mayonnaise
  2 geh. TL Curry
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bouillon mit dem Curry in einer kleinen Pfanne aufkochen,
Pouletbrüstli beigeben, sie sollten knapp mit Bouillon bedeckt sein,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, dabei 1-mal
wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Pouletbrüstli in der Bouillon
auskühlen. Bouillon für das Dressing beiseite stellen.

Reis und Maiskörner ca. zehn Minuten kochen. Erbsli beigeben, ca.
acht Minuten mitkochen; kalt abspülen, gut abtropfen; in eine
Schüssel geben.

Pouletbrüstli aus der Bouillon nehmen; in ca.1 1/2cm grosse Würfel
schneiden, zum Reis geben.

Curry-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise mit dem
Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Sauce zur
Reis-Poulet-Mischung geben, sorgfältig darunter mischen.

Tipp: einige Maiskolbenblätter beiseite stellen. Poulet-Reissalat
darin anrichten oder Blätter zum Garnieren verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Türmchen von Entenleberterrine und Blätterteig mit...
Als weihnachtliche Vorspeise. Für die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Küche ...
Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Überbackene Hähnchenbrustfilets
Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Feststecken. Im heissen Öl von jeder Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe