Pouletröllchen auf Rahmzucchetti
4md Pouletbrüstchen | ||
2tb (-3) Schwarze Olivenpaste, auch Tapenade genannt | ||
1bn Basilikum | ||
500g Zucchetti; ca. | ||
1 Gehäufter Esslöffel Butter | ||
1tb Mehl; gestrichen | ||
100ml Milch | ||
150ml Rahm | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Poulet im Zucchettibett Mit Olivenpaste - es könnte auch ein Pesto aus
Dörrtomaten sein bestrichene Pouletstreifen werden aufgerollt und auf
einem saftigen Zucchettigemüse überbacken. Anstelle der Zucchetti
eignet sich auf die gleiche Weise zubereitet auch Spinat.
1. Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren. Unter Klarsichtfolie
mit dem Wallholz leicht flach klopfen. Auf der nicht glänzenden Seite
mit Olivenpaste bestreichen, mit je 2 Basilikumblättern belegen,
aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
2. Restliches Basilikum hacken. Die Zucchetti rüsten und ungeschält
in dünne Scheiben schneiden.
3. In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und
unter Rühren dünsten. Milch und Rahm dazugiessen, glatt rühren und
aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce auf
kleinem Feuer 3-4 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss die Hälfte
des Käses sowie das gehackte Basilikum unterrühren und die Sauce mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
4. In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die
Pouletröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum gut 1 Minute
anbraten. Herausnehmen.
5. Restliches Olivenöl beifügen. Die Zucchetti darin unter Wenden 3-4
Minuten braten. Die Rahmsauce dazugiessen und alles gut mischen.
In 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 grosse ausgebutterte Gratinform
verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Pouletröllchen in
das Gemüse setzen.
6. Die Pouletröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Rille während 10-12 Minuten überbacken.
Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 34 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 484 kcal
oder 2025 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kubanische Reis-Lasagne - Arroz Imperial
Birgit Kahle: Eine geschichtete Delikatesse für besondere Anlässe, die alles verbindet, was die kubanische Küche lieb ...
Küchlein von Geflügelleber aus der Bresse
(Gâteaux de Foie de Volaille a la Bressane) 1. Karotte, Zwiebel und Schalotten, jeweils geschält und in groben Stück ...
Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*)
(*) Domalanli pilic güveci Die besten Trüffeln der Türkei findet man in Zentralanatolien in der Gegend von Konya. Di ...
Birgit Kahle: Eine geschichtete Delikatesse für besondere Anlässe, die alles verbindet, was die kubanische Küche lieb ...
Küchlein von Geflügelleber aus der Bresse
(Gâteaux de Foie de Volaille a la Bressane) 1. Karotte, Zwiebel und Schalotten, jeweils geschält und in groben Stück ...
Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*)
(*) Domalanli pilic güveci Die besten Trüffeln der Türkei findet man in Zentralanatolien in der Gegend von Konya. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe