Pouletröllchen auf Rahmzucchetti

  4md Pouletbrüstchen
  2tb (-3) Schwarze Olivenpaste, auch Tapenade genannt
  1bn Basilikum
  500g Zucchetti; ca.
  1 Gehäufter Esslöffel Butter
  1tb Mehl; gestrichen
  100ml Milch
  150ml Rahm
  1 Knoblauchzehe
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
Poulet im Zucchettibett Mit Olivenpaste - es könnte auch ein Pesto aus
Dörrtomaten sein bestrichene Pouletstreifen werden aufgerollt und auf
einem saftigen Zucchettigemüse überbacken. Anstelle der Zucchetti
eignet sich auf die gleiche Weise zubereitet auch Spinat.

1. Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren. Unter Klarsichtfolie
mit dem Wallholz leicht flach klopfen. Auf der nicht glänzenden Seite
mit Olivenpaste bestreichen, mit je 2 Basilikumblättern belegen,
aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren.

2. Restliches Basilikum hacken. Die Zucchetti rüsten und ungeschält
in dünne Scheiben schneiden.

3. In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und
unter Rühren dünsten. Milch und Rahm dazugiessen, glatt rühren und
aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce auf
kleinem Feuer 3-4 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss die Hälfte
des Käses sowie das gehackte Basilikum unterrühren und die Sauce mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

4. In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die
Pouletröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum gut 1 Minute
anbraten. Herausnehmen.

5. Restliches Olivenöl beifügen. Die Zucchetti darin unter Wenden 3-4
Minuten braten. Die Rahmsauce dazugiessen und alles gut mischen.
In 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 grosse ausgebutterte Gratinform
verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Pouletröllchen in
das Gemüse setzen.

6. Die Pouletröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Rille während 10-12 Minuten überbacken.

Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 34 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 484 kcal
oder 2025 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)



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