Poulets mit feiner Pilzfüllung
Für 4 Personen: | 2 Schalotten | |
200g Champignons | ||
3tb Pflanzenfett | ||
4sl Toastbrot | ||
1 kl. Ei | ||
0.5bn gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 Poulets à 800 g | ||
Paprikapulver edelsüß | ||
150ml Geflügelfond (Instant) | ||
1ts Mehl | ||
1pk Sahne (200 g) |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken.
Schalottenwürfel in zwei Eßlöffeln Pflanzenfett andünsten. Die Pilze
zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist.
Toast entrinden, fein zerrupfen und mit den Champignons, dem Ei und
der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle
füllen. Poulets innen und außen wuschen und trockentupfen. Mit dem
Zeigefinger vorsichtig die Haut von der Brust lösen und mit dem
Spritzbeutel die Pilzmasse unter die Haut spritzen.
Die Pouletschenkel mit Küchengarn über Kreuz zusammenbinden, damit
die Füllung nicht herausfällt. Restliches Pflanzenfett erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Poulets damit bestreichen.
In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /
Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun braten. Poulets aus dem
Bräter nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond loskochen
und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mehl mit etwas Sahne
glattrühren, den Geflügelfond damit binden und die restliche Sahne #
angießen. Alles ca. 2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die gefüllten Poulets tranchieren und mit der Sauce
servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Als Menü:
Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets
Poulets mit feiner Pilzfüllung
Granatapfelparfait
:Notizen (*) :
: : Quelle: drospa
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 75 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bolognese Sauce (Ragù Bolognese)
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Bonanza-Kaffee
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und giessen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas ...
Booser Thailändischer Reissalat
In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 min. köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. ...
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Bonanza-Kaffee
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und giessen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas ...
Booser Thailändischer Reissalat
In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 min. köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe