Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles

  2dl Sojasauce
  1dl Weissweinessig
  2 Knoblauchzehen; grob gehackt
  3 Lorbeerblätter
  1tb Eingel.grüne Pfefferkörner
   abgetropft, grob gehackt
  4 Pouletschenkel; je ca. 200g Haut kreuzweise
   eingeschnitten
   Erdnussöl
 
PICKLES: 150g Rüebli; in feinen Streifen
  150g Gurke; geschält, entkernt in feinen Streifen
  150g Rettich; in feinen Streifen
  1 Rote Peperoni; längs halbiert, entkernt
   in feinen Streifen
  150ml Weissweinessig
  100g Rohzucker
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.5tb Kurkuma
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Weisse Pfefferkörner zerdrückt
 
REF:  Jürg Inniger Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel
geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma
beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiss über die Gemüse
giessen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden
ziehen lassen.

Sojasauce, Weissweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in
einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der
Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.

Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in
einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier
trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten.
Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca.
dreissig Minuten fertig braten.

Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden,
Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.



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