Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles
2dl Sojasauce | ||
1dl Weissweinessig | ||
2 Knoblauchzehen; grob gehackt | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1tb Eingel.grüne Pfefferkörner | ||
abgetropft, grob gehackt | ||
4 Pouletschenkel; je ca. 200g Haut kreuzweise | ||
eingeschnitten | ||
Erdnussöl | ||
PICKLES: | 150g Rüebli; in feinen Streifen | |
150g Gurke; geschält, entkernt in feinen Streifen | ||
150g Rettich; in feinen Streifen | ||
1 Rote Peperoni; längs halbiert, entkernt | ||
in feinen Streifen | ||
150ml Weissweinessig | ||
100g Rohzucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
0.5tb Kurkuma | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Weisse Pfefferkörner zerdrückt | ||
REF: | Jürg Inniger Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel
geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma
beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiss über die Gemüse
giessen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden
ziehen lassen.
Sojasauce, Weissweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in
einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der
Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.
Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in
einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier
trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten.
Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca.
dreissig Minuten fertig braten.
Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden,
Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe