Pouletschenkel auf Gemüse

  4 Karotte
  2sm Fenchel
  4md Zwiebeln
  8 Knoblauchzehen
  4md Feste Tomaten
  1 Peperoncino
  0.5bn Oregano
  2 Rosmarinzweige
  600g Kleine Raclettekartoffeln
   Salz
  8 Eher kleine Pouletschenkel
   Schwarzer Pfeffer
  1dl Olivenöl
  150ml Weisswein
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen
schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch
ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die
Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten,
nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel
geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die
5aftpfanne des Ofens verteilen.

Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von
Zeit zu Zeit mit dem Weisswein beträufeln, später auch mit dem
entstandenen Bratenjus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig, Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust ...
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe