Pouletschenkel auf Gemüse
4 Karotte | ||
2sm Fenchel | ||
4md Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
4md Feste Tomaten | ||
1 Peperoncino | ||
0.5bn Oregano | ||
2 Rosmarinzweige | ||
600g Kleine Raclettekartoffeln | ||
Salz | ||
8 Eher kleine Pouletschenkel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Olivenöl | ||
150ml Weisswein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen
schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch
ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die
Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten,
nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel
geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die
5aftpfanne des Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von
Zeit zu Zeit mit dem Weisswein beträufeln, später auch mit dem
entstandenen Bratenjus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig, Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust ...
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig, Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust ...
Gänsebrust in Rotwein mit Birnen
Das Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen, Suppengemüse waschen, putzen und grob würfeln, die Zwiebel abziehen, fei ...
Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe