Pouletschenkel auf Gemüse (2)
4 Rüebli | ||
2 Fenchel | ||
4 Mittlere Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
250g Cherrytomaten | ||
600g Kleine Raclettekartoffeln | ||
0.5bn Oregano | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Pouletschenkel | ||
1dl Olivenöl | ||
150ml Weisswein; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen
schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen.
Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen,
jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse
Schüssel geben.
Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel
teilen. Über das Gemüse geben, alles grosszügig mit Salz und Pfeffer
würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des
Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse
legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten
braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein beträufeln, später
auch mit dem entstandenen Jus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gans Orientalisch
Rosinen in heissem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Zu einem Püree verstampfen und etwas Butter untermischen ...
Gans zum Martini (Info)
Die Martinsgans hat ihren Ursprung in einer Episode aus dem Leben des heiligen Martin. Als man Martin zum Bischof von T ...
Gansbraten.
Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und ...
Rosinen in heissem Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Zu einem Püree verstampfen und etwas Butter untermischen ...
Gans zum Martini (Info)
Die Martinsgans hat ihren Ursprung in einer Episode aus dem Leben des heiligen Martin. Als man Martin zum Bischof von T ...
Gansbraten.
Die Gans wird geschlachtet, gerupft und möglichst sauber über brennendem Papier abgesengt, in kaltes Wasser gelegt und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe