Poulet-Schnecken
Hefeteig: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
20g Hefe; zerbröckelt | ||
25g Butter; oder Margarine | ||
150ml Milch | ||
Mehl; zum Auswallen | ||
1 Ei; verklopft zum Bestreichen | ||
Füllung: | Bratbutter; zum Anbraten | |
300g Geschnetzeltes Pouletfleisch | ||
0.5ts Thailand 7 Spices; (*) | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Lauch; längs halbiert, in | ||
ca. 4 mm breiten Streifen | ||
0.25ts Salz | ||
250g Halbfettquark | ||
Ref: | Betty Bossi Telescoop 30.09.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer
Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem
weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std.
aufs Doppelte aufgehen lassen.
Für die Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze
reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Lauch zugeben, unter
Wenden ca. fünf Minuten dämpfen, salzen, zum Poulet geben,
auskühlen.
Quark beigeben, darunter rühren.
Schnecken formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40x30cm)
auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite einen
Rand von ca. 3 cm frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her
satt aufrollen, Enden gerade schneiden. Die Rolle in ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schnecken bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Min in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipps Hefeteig lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Nicht aufgehen
lassen, im Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Weiterverwenden (wenn nötig) aufgehen lassen.
Statt frische Hefe Trockenhefe verwenden.
Statt Pouletfleisch eine tiefgekühlte Gemüsemischung mit Pilzen (ca.
300 g), aufgetaut, verwenden.
(*) Statt Thailand 7 Spices Curry verwenden.
Dazu passt: Chicoree-Karotte-Salat
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