Poulet-Schnecken

 
Hefeteig: 250g Mehl
  0.5ts Salz
  20g Hefe; zerbröckelt
  25g Butter; oder Margarine
  150ml Milch
   Mehl; zum Auswallen
  1 Ei; verklopft zum Bestreichen
 
Füllung:  Bratbutter; zum Anbraten
  300g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  0.5ts Thailand 7 Spices; (*)
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  500g Lauch; längs halbiert, in
   ca. 4 mm breiten Streifen
  0.25ts Salz
  250g Halbfettquark
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 30.09.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit 3 Stk pro Person rechnen Mehl, Salz und Hefe in einer
Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem
weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std.
aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze
reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Lauch zugeben, unter
Wenden ca. fünf Minuten dämpfen, salzen, zum Poulet geben,
auskühlen.

Quark beigeben, darunter rühren.

Schnecken formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40x30cm)
auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite einen
Rand von ca. 3 cm frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her
satt aufrollen, Enden gerade schneiden. Die Rolle in ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schnecken bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Min in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipps Hefeteig lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Nicht aufgehen
lassen, im Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Weiterverwenden (wenn nötig) aufgehen lassen.

Statt frische Hefe Trockenhefe verwenden.

Statt Pouletfleisch eine tiefgekühlte Gemüsemischung mit Pilzen (ca.
300 g), aufgetaut, verwenden.

(*) Statt Thailand 7 Spices Curry verwenden.

Dazu passt: Chicoree-Karotte-Salat



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