Pouletschnitzel an Limonenschaumsauce

  4 Mittlere Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  0.5 Limone
  2 Schalotten
  50g Butter
  50ml Trockener Sherry
  2dl Rahm
  1pn Cayennepfeffer
  0.5bn Basilikum
  1 Eigelb
 
REF:  D'Chuchi 04/1999 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Vorbereiten: fünfundzwanwig Minuten

Nachgaren: fünfzehn bis zwanzig Minuten

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Zwischen Klarsichtfolie
sorgfältig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter insgesamt nur gerade knapp anderthalb Minuten braten. Dann
sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen
fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit wenig Wasser auflösen und durch ein Siebchen
giessen, um dunkle Bratenrückstände zu entfernen. Beiseite stellen.

Die Schale der Limone dünn abreiben (nur das Grüne!) und den Saft
auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einem Pfännchen die Butter erhitzen. Schalotten und Zitronenschale
darin andünsten. Mit dem Sherry, dem Limonensaft und dem Bratenjus
ablöschen. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen
lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer
abschmecken.

Das Basilikum fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce
nochmals aufkochen. Vom Feuer ziehen, das verquirlte Eigelb beifügen
und die Sauce mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen. Das Basilikum
untermischen und wenn nötig mit einigen Tropfen Limonensaft sowie Salz
nachwürzen. Die Limonensauce über die Pouletschnitzel geben und diese
sofort servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch sehr gut zu Kalbsplätzchen oder
Truthahnschnitzel. Nach Belieben das Gericht mit etwas dünn
abgelösten Limonenstreifchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Putenauflauf
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform schichten. Champignons in der Hälfte de ...
Italienisches Blanc-Manger von jenseits der Alpen
Es wird vermutet, dass es sich um eine deutsche oder eher französische (jenseits der Alpen) Zubereitung handelt, die au ...
Jagdfasan König Ludwig
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und aussen mit Salz und weissem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe