Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce

  4 Mittlere Pouletbrüstchen
   Schwarzer Pfeffer
  8 Scheib. Rohschinken
  12 Salbeiblätter
  3tb Olivenöl; +/-
  1tb Butter; (1)
  1 geh. TL Tomatenpüree; gehäuft
  150ml Roter Portwein
  60g Butter; (2)
   Salz
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil
zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dann jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einer
Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspiesschen fixieren.

Die restlichen Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die
Pouletschnitzel in Portionen während insgesamt vier Minuten nicht zu
heiss braten. Warm stellen.

Im Bratensatz die Salbeistreifchen anbraten. Das Tomatenpüree
beifügen geben, kurz mitrösten, dann mit dem Portwein ablöschen und
diesen zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Butter (2) in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauce über die Pouletschnitzel träufeln und diese
sofort servieren.

Als Beilage passen Spaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsebraten mit Rotkohl
Gänsebraten Pflaumen, in Scheiben geschnittene Äpfel, Rum, Zucker, Zitrone, Marzipan und Paniermehl oder Toast gut mi ...
Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln
Wie war Ihre Martinsgans? Fettig? Lag schwer im Magen? Dann haben Sie vielleicht ein wichtiges Kräutlein vergessen... D ...
Gänsebraten mit Rotwein
1. Aprikosen und Pflaumen mit 150 ml Wasser aufkochen, erkalten lassen. 2. Zwiebeln, Brot, Thymian, Majoran und Mandeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe