Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce
4 Mittlere Pouletbrüstchen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
8 Scheib. Rohschinken | ||
12 Salbeiblätter | ||
3tb Olivenöl; +/- | ||
1tb Butter; (1) | ||
1 geh. TL Tomatenpüree; gehäuft | ||
150ml Roter Portwein | ||
60g Butter; (2) | ||
Salz | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil
zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dann jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einer
Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspiesschen fixieren.
Die restlichen Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die
Pouletschnitzel in Portionen während insgesamt vier Minuten nicht zu
heiss braten. Warm stellen.
Im Bratensatz die Salbeistreifchen anbraten. Das Tomatenpüree
beifügen geben, kurz mitrösten, dann mit dem Portwein ablöschen und
diesen zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Butter (2) in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauce über die Pouletschnitzel träufeln und diese
sofort servieren.
Als Beilage passen Spaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.
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