Pouletspiess auf Gewürz-Couscous
4lg Pouletbrüstchen | ||
12 Dörrpflaumen ohne Stein | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Paprika | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Instant-Couscous,mittelfein | ||
3dl Bouillon | ||
0.5 Vanillestengel | ||
2tb Rosinen; oder Sultaninen | ||
2tb Mandelstifte | ||
50g Butter | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Abwechselnd mit den
Dörrpflaumen auf Spiesse stecken.
Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen.
Die Pouletspiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Mindestens dreissig Minuten, besser aber länger ziehen lassen. Den
Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen
aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous
dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous
zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspiesschen darin ohne weitere
Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu
heiss braten.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit
einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spiesse
darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsehuhn
Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl ...
Kassler schwedische Art
Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Würfel schn ...
Kichererbsen in Curry
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl ...
Kassler schwedische Art
Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Würfel schn ...
Kichererbsen in Curry
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe