Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce

  4 Pouletbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Kräuter
  1tb Öl
  1 Knoblauchzehe
 
SAUCE: 3dl Kalbsfond
  1dl Apfelwein
  1tb Johannisbeergelee
  50g Eiskalte Butter; +/-
  60g Johannisbeeren
  1 geh. TL Grüne Pfefferkörner eingelegt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Brückenbauer 29, 15.7.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Öl
mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifügen. Mindestens eine
Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur
Hälfte einkochen. Johannisbeergelee zufügen und aufkochen. Butter in
Stücken darunter schwingen. Noch so lange unter Rühren einkochen, bis
die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und Pfefferkörner zufügen.
Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletstreifen in einer heissen Bratpfanne während 6-8 Minuten rundum
braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut heiss werden
lassen.

Die passende Beilage: Kräuter-Tagliatelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Confit De Canard Nach Vincent Klink
Die Ente entbeinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwa ...
Confit de Canard nach Vincent Klink
Die Ente entbeinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwa ...
Conga Ananas-Hühnchen-Salat
1 Ananas mit Blättern; der -Länge nach halbiert 400 g gekochtes Hühnerfleisch; -in Würfeln 2 gek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe