Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Kräuter | ||
1tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
SAUCE: | 3dl Kalbsfond | |
1dl Apfelwein | ||
1tb Johannisbeergelee | ||
50g Eiskalte Butter; +/- | ||
60g Johannisbeeren | ||
1 geh. TL Grüne Pfefferkörner eingelegt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Brückenbauer 29, 15.7.03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Öl
mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifügen. Mindestens eine
Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur
Hälfte einkochen. Johannisbeergelee zufügen und aufkochen. Butter in
Stücken darunter schwingen. Noch so lange unter Rühren einkochen, bis
die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und Pfefferkörner zufügen.
Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletstreifen in einer heissen Bratpfanne während 6-8 Minuten rundum
braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut heiss werden
lassen.
Die passende Beilage: Kräuter-Tagliatelle
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