Pouletstreifen mit scharfem Lauch

  4 Pouletbrüstchen; in 1/2cm breite Streifen
  1 Grosser Lauchstängel
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Peperoncino
  2tb Öl; (1)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Öl; (2)
  1 geh. TL Scharfes Currypulver; +/-
  1dl Hühnerbouillon
  50ml Weisswein
  2tb Ketchup
  1 geh. TL Maisstärke; gestrichen
 
REF:  Annemarie Wildeisens Kochen 12/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen,
den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm breite Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncino
entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne mit hohem Rand oder im Wok das Öl (1) erhitzen und
Knoblauch sowie Peperoncino andünsten. Den Lauch beifügen und
mitdünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Alles aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen.

Die Pouletstreifen salzen und pfeffern. In derselben Pfanne das Öl (2)
erhitzen und das Fleisch in Portionen je während zwei bis drei Minuten
kräftig anbraten.

Alles Fleisch und das Lauchgemüse wieder in die Pfanne geben und mit
dem Curry bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles auf mittlerem
Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen, bis der Lauch gar ist.

Inzwischen Weisswein, Ketchup und Maizena glatt rühren. Über die
Poulet-Lauch-Mischung giessen und alles unter Rühren noch so lange
kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.

Dazu passt ein Parfümreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenrolle mit Orangenkruste
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. 2. Zwiebeln schä ...
Putenrolle mit Zitronen-Spinat
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen. Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Ö ...
Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse
Für die Fülle 1 El Öl, Gartenkräuter, Topfen und Kastanienreis gut verrühren. Den geraspelten und mit Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe