Pouletwürfel East-West
l; zum Braten | ||
600g Pouletbrüstli; in ca. 2 cm grossen Würfeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zucker | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Weissweinessig | ||
150g Rote Peperoni; halbiert, entkernt; in feinen | ||
Streifen | ||
100g Essiggurken; in feinen Streifen | ||
3tb Ketchup | ||
Roter Tabasco | ||
1tb Paprika | ||
1tb Curry | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2dl Rahm | ||
2tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein
brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.
Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln.
Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben,
salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.
Rahm dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben.
Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen,
sofort servieren.
Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)
Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.
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