Pouletwürfel East-West

   l; zum Braten
  600g Pouletbrüstli; in ca. 2 cm grossen Würfeln
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Zucker
  50ml Weisswein
  50ml Weissweinessig
  150g Rote Peperoni; halbiert, entkernt; in feinen
   Streifen
  100g Essiggurken; in feinen Streifen
  3tb Ketchup
   Roter Tabasco
  1tb Paprika
  1tb Curry
  0.5 geh. TL Salz
  2dl Rahm
  2tb Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein
brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.

Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln.
Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben,
salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben.
Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen,
sofort servieren.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gänsekeulen mit Beifuß und Trauben
Von den Gänsekeulen alles sichtbare Fett zwischen Haut und Fleisch abschneiden und in Würfel schneiden. In einem flach ...
Gänsekeulen mit Feldsalat
Gänsekeulen waschen, abtrocknen und salzen. Zwiebelringe, Majoran, Wein und die Keulen in den Bräter geben und im Back ...
Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen
Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe