Pouletwürfel in Kräuterrahm
4 Pouletbrüstchen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
1 Schalotte | ||
1dl Weisswein | ||
50ml Noilly Prat;trockener Wermut | ||
3dl Vollrahm | ||
1tb Parmesan; frisch gerieben | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
1tb Basilikum; gehackt | ||
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Bratbutter rundum knapp zwei Minuten anbraten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heissen Ofen
fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weisswein und Noilly Prat in
ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf etwa zwei Esslöffeln (bei
einer Ausgangsmenge von 150 ml Flüssigkeit) einkochen lassen.
Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.
Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce
sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die
Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel
untermischen.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Fond 1 Schalotte, 1
dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine
Schalotte, 1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Hühnerfleischschnecke
1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthym ...
Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnitt ...
Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Häh ...
1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthym ...
Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnitt ...
Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Häh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe