Pouletwürfel in Kräuterrahm

  4 Pouletbrüstchen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  1 Schalotte
  1dl Weisswein
  50ml Noilly Prat;trockener Wermut
  3dl Vollrahm
  1tb Parmesan; frisch gerieben
  1 Msp. Paprikapulver
  1tb Basilikum; gehackt
  1tb Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Bratbutter rundum knapp zwei Minuten anbraten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heissen Ofen
fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weisswein und Noilly Prat in
ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf etwa zwei Esslöffeln (bei
einer Ausgangsmenge von 150 ml Flüssigkeit) einkochen lassen.
Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.

Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce
sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die
Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel
untermischen.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Fond 1 Schalotte, 1
dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine
Schalotte, 1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Hühnerfleischschnecke
1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 50 ml Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthym ...
Gefüllte Klebreisbällchen - Khao Niau Sod Sei
Klebreis in heissem Wasser mindestens 2 Std. einweichen. Inzwischen Hühnerbrustfilet kleinhacken. Koriander und Schnitt ...
Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)
Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Häh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe