Poussin "Josephine" - Stubenküken

  2 Stubenküken
 
Panade:: 2 Eier
  2tb Mehl
  6tb Kastenweissbrot, gerieben
 
Sauce:: 0.25l Geflügelfond
  1tb Rosenpaprika (mild)
  1 Eigelb
  4tb Sahne
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Poussin (Stubenküken) vom Rücken her entbeinen. Mit dem Messer
Rücken- und Brustknochen entlang fahren, bis man auf der anderen
Seite, dem Brust-Mittelknochen angelangt ist. Nun kann man die Karkasse
von den Schenkel- und Flügelknochen abtrennen. Das Küken wird flach
ausgebreitet und plattiert.

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch gequirltes Ei
ziehen, in Bröseln wenden und in Butter bei geringer Hitze von jeder
Seite ungefähr 5 Minuten braten.

Sauce:
Gut gewürzten Geflügelfond um die Hälfte einkochen. Mit dem
Paprikapulver aufkochen. Eigelb mit Sahne verquirlen und mit dem
Schneebesen unter den kochenden Fond schlagen. Diesen dann sofort vom
Herd ziehen. Weiterschlagen bis der Topfboden genügend abgekühlt ist.
Auf dem Teller die rote Paprikasauce als Spiegel aufgiessen und das
Küken darauf setzen.

Als Beilage: "Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln" (=>
extra Rezept)
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/10/29/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsischer Sauerbraten
Suppengrün klein schneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemüse, Gewürze aufkochen. Braten mit kurzen Specks ...
Sächsischer Wiegebraten "Falscher Hase"
Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglich ...
Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)
(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen. Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe