Power-Riegel
150g Grobe Haferflocken | ||
1tb Zimt | ||
60g Halbbitterkuvertüre | ||
100g Trockenfeigen | ||
100g Trockenaprikosen | ||
100g Rosinen | ||
3tb Honig | ||
50g Zucker | ||
5tb Wasser | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre
hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle
trockenen Zutaten mischen.
Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken
rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiss
unterrühren. Die Masse auf ein (gefettetes) Backblech geben und ein 20
x 20 cm grosses Quadrat formen. Im heissen Backofen bei 150 Grad auf
der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und
auskühlen lassen.
In 10 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppe ...
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe