Power-Riegel

  150g Grobe Haferflocken
  1tb Zimt
  60g Halbbitterkuvertüre
  100g Trockenfeigen
  100g Trockenaprikosen
  100g Rosinen
  3tb Honig
  50g Zucker
  5tb Wasser
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre
hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle
trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken
rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiss
unterrühren. Die Masse auf ein (gefettetes) Backblech geben und ein 20
x 20 cm grosses Quadrat formen. Im heissen Backofen bei 150 Grad auf
der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und
auskühlen lassen.

In 10 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe