Power-Salat mit Kräuter-Croutons
Für den Salat:: | 250g Spargel | |
250g geputzte Blattsalate | ||
1 kl. Zucchino | ||
3 Möhren | ||
1 Avocado | ||
2ts Zitronensaft | ||
2 Tomaten | ||
100g Emmentaler | ||
4 Scheib. roher Schinken | ||
Für die Marinade: | 2tb Weinessig | |
.5 Tl geriebener Meerrettich | ||
1 Msp. Zucker | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
1tb gehackter Kerbel | ||
1tb gehackte Zitronenmelisse | ||
Kräutercroutons: | 3tb zimmerwarme Butter | |
2tb gehackte Petersilie | ||
1 zerdrückte Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
3 Scheib. Vollkorntoast | ||
Außerdem:: | 3 hartgekochte Eier |
Zubereitung:
** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997
Quelle : Rezepte mit Pfiff 1. Spargel schälen, in Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser ca.
12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in
feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado
schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse
würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.
2. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die
Salatzutaten heben.
3. Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz
verrühren.
Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in
einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat
streuen.
Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2253 kJoule
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