Power-Salat mit Kräuter-Croutons

 
Für den Salat:: 250g Spargel
  250g geputzte Blattsalate
  1 kl. Zucchino
  3 Möhren
  1 Avocado
  2ts Zitronensaft
  2 Tomaten
  100g Emmentaler
  4 Scheib. roher Schinken
 
Für die Marinade: 2tb Weinessig
   .5 Tl geriebener Meerrettich
  1 Msp. Zucker
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  2tb gehackte Petersilie
  1tb gehackter Kerbel
  1tb gehackte Zitronenmelisse
 
Kräutercroutons: 3tb zimmerwarme Butter
  2tb gehackte Petersilie
  1 zerdrückte Knoblauchzehe
   Salz
  3 Scheib. Vollkorntoast
 
Außerdem:: 3 hartgekochte Eier



Zubereitung:
** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet
235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997
Quelle : Rezepte mit Pfiff 1. Spargel schälen, in Stücke
schneiden und in kochendem Salzwasser ca.
12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Zucchino in
feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado
schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne netfernen. Käse
würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.

2. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und unter die
Salatzutaten heben.

3. Für die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz
verrühren.
Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben würfeln und unter Wenden in
einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekühlt über den Salat
streuen.
Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten :Pro Person ca. : 538 kcal
:Pro Person ca. : 2253 kJoule



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