Powidl II
5kg Pflaumen, reif halbiert | ||
1 Zitrone Schale | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1pn Ingwer, gemahlen | ||
AUF Vorrat Gekocht: | Franz Maier-Bruck | |
notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Die Pflaumen in einem großen Topf unter häufigem Rühren etwa 2 1/2 h
einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und
weitere 3 h unter ständigem Rühren einkochen, bis das Mus vollständig
eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde,
ist der Powidl in heißem Zustand schon streichfähig. Noch heiß in
Gläser füllen.
Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
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Weiße Bohnensuppe
Die Bohnen mit Wasser bedecken und ohne Salz aufkochen. Abtropfen lassen und die Bohnen erneut in einen Topf mit so viel ...
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