Powidlkartoffeln

  600g Kartoffeln, mittelgross, festkochend
   Salz
  2 Eier (L)
  200g Semmelbrösel
  100g Mehl
  100g Pflaumenmus
  150g Butterschmalz
 
ERFASST AM 17.06.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 9/99



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und
auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in
der Mitte aushöhlen.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2
Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit
dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.

Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern
und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.



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