Powidlkartoffeln
600g Kartoffeln, mittelgroß, festkochend | ||
Salz | ||
2 Eier (L) | ||
200g Semmelbrösel | ||
100g Mehl | ||
100g Pflaumenmus | ||
150g Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und
auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in
der Mitte aushöhlen.
Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2
Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit
dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.
Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern
und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum
ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cacik (Joghurt-Kaltschale)
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in S ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut g ...
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von Daniel Jimenez-Krause. 1) Kürbis in S ...
Canberra-Schüssel
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe