Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel

  1kg gekochte Kartoffeln
  300g Mehl
   Salz
  2 Eier
   ca. 300 g dickes Pflaumenmus
   Würfelzucker
   Semmelmehl
   Butter
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) füllen.

Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.

Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.

* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995

Erfasser: Gisela

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4



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