Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel
1kg gekochte Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
ca. 300 g dickes Pflaumenmus | ||
Würfelzucker | ||
Semmelmehl | ||
Butter | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) füllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.
* Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tü, 07 Mar 1995
Erfasser: Gisela
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4
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