Powidltaschen

 
Teig:: 300g Kartoffeln, mehlig kochend
  1 (-2) Eigelb (je nach Konsistenz der Teigmas
  50g Kartoffelstärke
  25g Butter, weich
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 150g Powidl (Zwetschgenmus)
  1 Rum
   etwas abgeriebene Orangenschale
  1 Eigelb zum Bestreichen
 
Brösel:: 40g Butter
  25g Kristallzucker
   etwas abgeriebene Zitronenschale
   etwas abgeriebene Orangenschale
  1 geh. TL Zimt
  125g Semmelbrösel
 
Ausserdem::  Salz zum Kochen der Taschen



Zubereitung:
Powidltaschen:
Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in eine flache
Arbeitsschale legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille- und Kardamom-Eiscreme I
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. ...
Vanille-Birnen
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanillesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe