Powidltaschen
Teig:: | 300g Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 (-2) Eigelb (je nach Konsistenz der Teigmas | ||
50g Kartoffelstärke | ||
25g Butter, weich | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 150g Powidl (Zwetschgenmus) | |
1 Rum | ||
etwas abgeriebene Orangenschale | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Brösel:: | 40g Butter | |
25g Kristallzucker | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
etwas abgeriebene Orangenschale | ||
1 geh. TL Zimt | ||
125g Semmelbrösel | ||
Ausserdem:: | Salz zum Kochen der Taschen |
Zubereitung:
Powidltaschen:
Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in eine flache
Arbeitsschale legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
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