Pozole

  2tb Öl
  4lg Zwiebel, gehackt
  1tb Oregano, getrocknet
  2kg Schweine Spare Ribs
  2.5l Hühnerbrühe
  1.5l Wasser
  5 Dose/n Hominy a 400 g, abge-
   Tropft und gewaschen (*)
  3 Lorbeerblätter
  1.5ts Chili Flocken, getrocknet
  3tb Zitronensaft (45 ml), s+p
 
GARNITUR: 1bn Radischen,dünn geschnitten
  2 Tasse/n Kohl,dünn geschnitten
  4 Limonen, in Achteln
   Handvoll Korianderblätter
  5 Serrano Chili,dünn geschn.



Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.

(*) Hominy : Eines der ältesten Nahrungsmittel der amerikanischen
Indianer. Getrockneter gelber oder weisser Mais, von dem Haut und Keim
entfernt wurden. Dies geschieht entweder mechanisch oder chemisch ( mit
gelöschtem Kalk oder Lauge ). Getrocknetes Hominy in Stücken oder
grob gemahlen heisst 'samp'. Gemahlen heisst es 'hominy grits' oder nur
grits- und wird in drei Mahlstufen - fein, medium oder grob ~
gehandelt. Hominy ist normalerweise Teil eines Eintopfes oder eine
Beilage, grits werden in Wasser oder Milch gekockt, bis die Masse dick
ist, dann als Brei gereicht oder abgekühlt, in Quader geschnitten,
gebraten ( wie Polenta). Im Süden werden grits als Beilage zum
Frühstück gereicht. Hominy gibt es in mexikanischen Läden,
normalerweise in Konservendosen.

Ralph.9/11/00 Anmerkung Petra: hat Ralph beim Seeblicktreff 2001
gekocht - super! Dabei für die Brühe 1 Huhn und 2 kg Spareribs
verwendet.



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