Black'n White Muffins
150g Frischkäse | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Milch | ||
200g Mehl | ||
1pk Schoko-Puddingpulver (ca. 40 g) | ||
2.5ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1 Ei | ||
140g Zucker | ||
80ml Pflanzenöl | ||
250g Buttermilch | ||
150g Schokotröpfchen | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffins-Blech
einfetten, ins Tiefkühlfach stellen.
2. Frischkäse mit Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl mit Schoko-
Puddingpulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
3. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Öl, Buttermilch verrühren.
Mehlmischung zugeben und kurz rühren.
4. Schokotröpfchen in den Vertiefungen verteilen. Hälfte vom Teig
einfüllen. Je 1 TL Frischkäse-Creme darauf geben, mit übrigem Teil
auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min.
ruhen lassen, herausnehmen und umgedreht abkühlen lassen.
Pro Stück etwa 290 kcal.
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