Pralinen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
_Kuvertüre_ Kuvertüre eignet sich als Pralinenüberzug am besten. Es
gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Vollmilch, Zartbitter
oder weisse Kuvertüre. Der besonders hohe Anteil an Kakaobutter macht
sie in geschmolzenem Zustand flüssiger und in erstarrtem härter als
Schokolade.

_Verarbeitungstipp_ Zum Schmelzen benötigt man eine Metallschüssel,
die in Grösse und Tiefe in den Topf passt. Achtung: Das Wasser darf
nicht kochen und auf keinen Fall in die Kuvertüre spritzen. Kommt
Kuvertüre mit Wasser in Berührung, erstarrt sie nach dem Erkalten
nicht mehr.

Damit die Kuvertüre als Überzug schön glänzt und keinen grauen
Schimmer auf den Pralinen hinterlässt, muss sie temperiert wer-den.
Dazu eignet sich die Lippenprobe: Mit einem Löffel die Kuvertüre
an die Unterlippe bringen, wirkt sie kühler, als die Lippe, hat sie
die richtige Temperatur um die Pralinen damit zu überziehen.

Schokoladenmuseum:

Imhoff-Stollwerk-Museum Rheinauhafen 1a 50678 Köln Tel.: 0221 / 9 31
88 80 Mail: service@schokoladenmuseum.de

Buchtipps:

* "Marzipan mit 3 Pralinenförmchen" Antje Erdmann-Degenhardt Hölker
Verlag Euro 12,95 * "Verführerische Pralinen und Trüffel" Anne
Wilson Könnemann Verlag Euro 4,00 AutorIn: Stella Märtin Rezepte:
Knusper-Pralinen Marzipan-Pralinen Schokoladen-Trüffel
http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tunesien (Info)
Die tunesische Küche ist ausgesprochen schmackhaft, vielfältig und, abgesehen von der reichlichen Verwendung von Olive ...
Türkei (Info)
Die Geheimnisse der türkischen Küche sind frischeste Zutaten, meisterhafte, sorgfältige Zubereitung und eine harmonis ...
Türkischer Tee (Info)
_Die Türkei_ An der Nahtstelle zweier Kontinente gelegen, hat die Türkei im Verlauf ihrer Geschichte Einflüsse des O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe