Pralinenparfait
0.25l Sahne | ||
0.5l Milch | ||
7 Eigelb | ||
100g Zucker (1) | ||
100g Zucker (2) | ||
20ml Rum | ||
40ml Cointreau | ||
100g Schokolade | ||
1 Vanilleschote Markausgekratzt |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).
Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren,
glattrühren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Strübing
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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