Pralinenparfait

  0.25l Sahne
  0.5l Milch
  7 Eigelb
  100g Zucker (1)
  100g Zucker (2)
  20ml Rum
  40ml Cointreau
  100g Schokolade
  1 Vanilleschote Markausgekratzt



Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).

Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einrühren,
glattrühren und zur Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

* Zutaten gepostet von Holger Strübing
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, P8



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